ねらい 秋の自然に興味をもち 友だちと関わり楽しむ
先週は、サツマイモを洗ったり、絵を描いたりしました。
「おおきなおおきなおいも」 の本を読みました
自分たちの経験と重なっていることが多いので
興味しんしんの子どもたち
今日は、待ちに待ったクッキング
エプロンつけて用意バッチリ
はじめての包丁 ドキドキ
栄養士の先生のお話を聞いて クッキングスタート!
切った サツマイモはおやつの
大学芋にしてもらいました。
さとう みず しょうゆで味をつけると知り
甘いのとからいの おいしいの?という声も・・・
どんな味?
甘くておいしい!
クッキング楽しかった またやりたい
と、いう声をたくさん聞けて 嬉しく思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿