2021年10月28日木曜日

そら組 クッキング

 ねらい  秋の自然に興味をもち 友だちと関わり楽しむ

先週は、サツマイモを洗ったり、絵を描いたりしました。

「おおきなおおきなおいも」 の本を読みました


自分たちの経験と重なっていることが多いので

興味しんしんの子どもたち

今日は、待ちに待ったクッキング

エプロンつけて用意バッチリ


はじめての包丁 ドキドキ


栄養士の先生のお話を聞いて クッキングスタート!


終わった後は、キレイにたたむ事にチャレンジ

切った サツマイモはおやつの
大学芋にしてもらいました。

さとう みず しょうゆで味をつけると知り
甘いのとからいの おいしいの?という声も・・・

どんな味?







甘くておいしい!
クッキング楽しかった またやりたい
と、いう声をたくさん聞けて 嬉しく思いました。






0 件のコメント:

コメントを投稿